Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:07 26.05.2019

В здании СПбГЭУ переоценили страйкбольную гранату. Игрушку забрали взрывотехники

Избежавшее внимания лжеминёров подразделение Санкт-Петербургского экономического университета не обошлось без проверок 18 апреля. Буквально над своими головами ведающие охраной заметили предмет, опасно похожий на «лимонку». 

Как стало известно «Фонтанке», около половины третьего дня помощи экстренных служб запросили из Международного института экономики и политики СПбГЭУ, расположенного на пересечении набережной канала Грибоедова и Банковского переулка. Там внимание сотрудников привлёк боеприпас, заброшенный на козырёк отдела режима управления безопасности. На первый взгляд в нём опознавалась Ф-1. 

Козырек, на котором нашли гранату
Козырек, на котором нашли гранату
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В ГУ Росгвардии по Петербургу и области подтвердили, что взрывотехники выезжали проверять предмет, похожий на ручную гранату. Визит вышел краткий: на крышу охране забросили неопасный страйкбольный снаряд. В пресс-службе СПбГЭУ, в свою очередь, добавили, что паники находка не вызвала. 





Опасную только с виду игрушку забрали на утилизацию. В отличие от лжеминёров, которые в четверг изводили школы, колледж ГУМРФ имени адмирала Макарова, ПФР, общепит, суды и Эрмитаж, эвакуацию она не спровоцировала.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор