Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 23.05.2019

Спорт

18.04.2019 15:41

«Он никогда не стоит на коленях — у него их просто нет». Талисманом российских олимпийцев стал медведь-неваляшка, уклоняющийся от санкций

Новыми талисманами российской олимпийской команды стали кот в виде шапки-ушанки и медведь-неваляшка. Авторами маскотов стали дизайнеры студии Артемия Лебедева, на его сайте 18 апреля опубликованы эскизы и различные способы использования талисманов. 

«Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь — это и Москва-80, и Сочи-2014. Наш Медведь — не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет», — говорится в описании проекта на сайте Лебедева.

На одном из презентационных роликов медведь уклоняется от летящих в него слов «санкции», «допинг» и «скандал».





Кот-ушанка — это собирательный образ. По задумке авторов, в нем есть черты домашней кошки, сочинского Леопарда и котенка Юни — талисмана Универсиады-2013 в Казани. Отличительная особенность — олимпийский кот-ушанка передвигается на двух лапах.

Отметим, что дизайнер Егор Жгун получил известность после того, как созданная им лягушка Зойч несколько месяцев подряд лидировала в интернет-голосовании «Талисманы. Сочи-2014». В финал конкурса Зойч не прошел, получив от чиновников характеристику «протестный персонаж».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор