Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:28 23.05.2019

Авто

18.04.2019 15:16

Эксперты выбрали «Всемирный автомобиль года». В Петербурге такие уже есть

На автосалоне в Нью-Йорке объявили победителя в конкурсе «Всемирный автомобиль года» (WCOTY). На первое место претендовали электрические кроссоверы Jaguar I-Pace и Audi e-tron, а также Volvo S60/V60 нового поколения.

Победитель был определен голосованием жюри, в которое вошли 86 журналистов из 24 стран мира, сообщает Autonews. И первое место в итоге досталось Jaguar I-Pace, который ранее уже выбрали автомобилем года в Европе.

«Фонтанка», напомним, прокатилась на первом Jaguar I-Pace, прибывшем в Санкт-Петербург. Этот кроссовер оснащен двумя электрическими двигателями – по одному на каждой оси – и комплектом литий-ионных батарей на 90 кВт·ч. В сумме моторы выдают 400 л. с. мощности и 696 Нм крутящего момента. До 100 км/ч электрокар разгоняется» за 4,8 с, а его максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч. Запас хода I-Pace по циклу WLTP равен 470 километрам. Стоимость кроссовера в России цены начинается от 6,1 миллиона рублей.

Jaguar

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





Объявили на автосалоне победителей и в других номинациях. Лучшим городским автомобилем был назван новый Suzuki Jimny. В категории представительских авто выиграл хетчбэк Audi A7. Лучшим спортивным автомобилем выбрали суперкар McLaren 720S. А в категориях «Зеленый автомобиль» и «Лучший дизайн» первое место опять досталось Jaguar I-Pace.

Церемония «Автомобиль года» проводится с 2005 года. Первым победителем конкурса был Audi A6. В 2018 году всемирным автомобилем года был назван кроссовер Volvo XC60. Тогда он обошел по числу баллов Mazda CX-5 и Range Rover Velar.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор