18.04.2019 14:29
5

«Распечатали 147-й регион». В Петербурге появились автомобили с новым кодом на номерах

Для автомобилей, регистрируемых в Ленинградской области, начали выдавать государственные знаки с новым цифровым кодом региона – 147.

«Поздравляю жителей Ленобласти с распечатыванием 147-го региона», – пишет читатель «Фонтанки» Игорь, заметивший такой номер в центре Петербурга, около Дворцовой площади.

Фото: Читатель «Фонтанки» Игорь

Как пояснили «Фонтанке» 17 апреля в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и области, знаки с кодом «147» начали выдавать несколько дней назад. Пока расходятся таблички первых серий, то есть с первыми буквами алфавита. До этого в Ленобласти выдавали номера с кодом «47».

Владельцу «Шкоды», сфотографированной нашим читателем, повезло получить «красивый» номер с буквами ААА. Трёхзначный регистрационный номер (скрытый на фотографии) у него простой, без интересных совпадений. Тут уж как повезёт: при постановке транспортного средства на учёт в ГИБДД его владелец получает номер из очередной сотки случайно, по «рулетке».

Фото: Читатель «Фонтанки» Игорь

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

SERGEY111
Во колхозников развелось.

dedegora
какой-то балбес в Яндекс.Дзене,что ли,недавно только утверждал,что номера с одинаковыми тремя буквами,,тем более ААА,-это только для властных структур.Умничает,наверное...

McGillavry
Уже как неделю назад.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор