Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:15 26.05.2019

Российский и французский фонды создадут сеть реабилитационных центров для пожилых россиян

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), подразделение суверенного фонда Франции Bpifrance International Capital и Orpea Group, компания – оператор реабилитационных центров для пожилых людей, договорились о создании в России сети реабилитационных центров, сообщает 18 апреля РБК со ссылкой на собственные источники.

Соответствующее соглашение будет подписано в рамках встречи российского президента Владимира Путина с французским бизнесом, которая пройдет в четверг, 18 апреля.

Первый совместный транш в проект согласован на уровне 200 млн евро, но в дальнейшем объем вложений может быть увеличен. К проекту в перспективе могут присоединиться ближневосточные суверенные фонды из числа соинвесторов РФПИ. Средства пойдут на строительство реабилитационного центра под брендом Clinea в медицинском кластере в «Сколково», а также центров в российских регионах. Первый транш инвестиций предполагает открытие 20–30 подобных учреждений. Сейчас рассматриваются площадки в Центральном регионе, на юге и Дальнем Востоке.

Orpea Group в России, как и во всем мире, будет реализовать концепцию elderly care – комплексного ухода за престарелыми людьми. Компания развивает центры реабилитации, дома престарелых постоянного проживания, службу ухода на дому и психиатрические диспансеры.

Сейчас под управлением Orpea Group 950 клиник на 96,5 тыс. коек в 14 странах. Больше всего расположено во Франции – 354 центра на 33,443 тыс. коек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор