Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:04 19.08.2019

Астраханским депутатам запретили ругаться матом в Интернете

Дума Астраханской области приняла поправки в кодекс этики народных избранников. Теперь парламентариям нельзя прибегать к обсценной лексике для выражения своих мыслей в социальных сетях.

«Необходимость поправок обусловлена тем, что сейчас депутаты активно общаются в Интернете, соцсетях и не всегда корректно. Теперь правила предписывают парламентариям быть осторожнее и не дискредитировать работу думы», – цитирует спикера регионального парламента Игоря Мартынова 18 апреля «Интерфакс». 

Депутатам запретили использовать как мат, так и «грубые и оскорбительные выражения». В случае нарушения народный избранник должен будет признать некорректность своего поведения и принести извинения. В качестве наказания представителя власти могут лишить возможности выступать в ходе заседания, а также вынести предупреждение.

Политики иногда действительно позволяют себе мат. Так, недавно спикер Государственной думы Вячеслав Володин пожурил представителя фракции КПРФ в нижней палате Ольгу Алимову за матерный пост в Facebook с критикой решения «Единой России». Депутат парировала тем, что «Пушкин тоже иногда это себе позволял». Согласно статистике ВЦИОМ, ежедневно «позволяют» себе почти 20% россиян.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор