Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:26 19.08.2019

СМИ: Кто-то постоянно голосует за Володина во время его отсутствия на заседаниях Госдумы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, как утверждают СМИ, каким-то образом умудряется голосовать на заседаниях даже тогда, когда физически на них не присутствует. Кто-то из парламентариев регулярно нажимает за него кнопку как минимум с апреля 2018 года.

Как сообщает «Медуза» 18 апреля со ссылкой на стенограммы Госдумы и сведения о перемещениях Володина, за время работы седьмого созыва спикер 14 раз пропускал пленарные заседания. До апреля 2018 года в стенограммах в пропущенные Володиным дни нет данных о его голосовании. Однако далее ситуация поменялась. За год председатель Госдумы пропустил 10 пленарных заседаний, и в каждом втором случае за него кто-то проголосовал. Регламентом Госдумы это категорически запрещено.

Любопытно, что в дни своего отсутствия Володин «нажимал на кнопку» до 50 раз. «Медуза» считает, что простой случайностью это объяснить не получится.

На голосования Володина СМИ обратили внимание после того, как он нажал на кнопку во время второго чтения законопроекта о «суверенном Рунете». Спикер Госдумы находился в это время в 800 километрах от Москвы. Позднее он попытался объяснить это тем, что за него кто-то проголосовал по ошибке.

Так называемый закон о «суверенном Рунете» наделал немало шума в информационном пространстве. 16 апреля его приняли в окончательном третьем чтении. Ждёт ли нас «китайский файрвол» уже этой осенью – читайте в материале «Фонтанки».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор