18.04.2019 13:05
5

Дмитрий Медведев лишил Украину топлива за три дня до выборов президента. Экспорт нефти и нефтепродуктов в соседнюю страну запрещен

Правительство России вводит запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом 18 апреля заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов», – цитирует государственное информационное агентство ТАСС слова главы кабинета министров. 

Кроме того, Россия расширяет список запрещённых на ввоз украинских товаров. Медведев назвал принятое решение «ответными  мерами».

«Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры, – отметил глава правительства. – Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $ 250 млн».

10 апреля правительство Украины расширило торговые санкции против РФ. В частности, было введено эмбарго на электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, электрические проводники для напряжения более 1000 В, пружины для грузовых вагонов, а также формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат и стеклянную тару, в том числе бутылки для пищевых продуктов и напитков, банок и других емкостей.

Российские власти, помимо отказа в поставках нефти, прорабатывают ограничения на вывоз других российских товаров в киевском направлении. По словам Медведева, некоторые отечественные товары можно будет вывозить на Украину только после специального разрешения.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть и нефтепродукты», – пояснил премьер.

Ранее украинские власти выражали опасение, что могут лишиться и транзита российского газа после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». В марте Дмитрий Медведев опровергал эти предположения

Новость о прекращении поставок нефти на Украину пришла за три дня до второго тура выборов президента Украины. 21 апреля избирателям предстоит выбрать из двух кандидатов: действующего президента страны Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского, который по итогам первого тура вдвое опередил конкурента. 

Уже завтра, 19 апреля, в Киеве пройдут дебаты Порошенко и Зеленского. На Украине противники Владимира Зеленского сравнивают его с Владимиром Путиным.

«Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим», – комментировал в начале апреля использование в предвыборной кампании Петра Порошенко образа российского лидера пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

baddancer
Незалежной сверхдержаве не нужны мокшанские ГСМ. И вообще не понимаю, почему у патриотов не возникает никаких вопросов, как это их страна в течении пяти лет войны со страной-агрессором, покупала у неё нефть?

VVM1962
Это новый анекдот про Мишутку??????

***_555
Это плюсик к рейтингу которого из двух?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор