Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:29 26.05.2019

Центробанк заявил, что в Петербурге снизилась инфляция. В остальной России она растет

Инфляция в Северо-Западном федеральном округе сбавила обороты и по итогам марта уменьшилась на 0,1% – до 5%. В Петербурге зафиксировали такое же снижение. Хотя общероссийский тренд — это рост.

Уровень инфляции на Северо-Западе был одним из самых низких среди всех федеральных округов и серьезно отличается от общероссийской: темпы роста цен по стране незначительно возросли – с 5,2% в феврале до 5,3% в марте.

Замедление роста цен в СЗФО связано, как сообщили 18 апреля в пресс-службе Северо-Западного главного управления Банка России, «с завершением подстройки цен к повышению ставки НДС, произошедшим в начале года укреплением рубля, а также со стабилизацией цен на отдельные виды продовольственной продукции и топливо».

«Основное влияние на изменение темпов роста цен в СЗФО оказала инфляция в Петербурге, в марте она составила – 4,7% (в феврале – 4,8%). Это один из самых низких в округе показателей, на него повлияли те же факторы, что и в целом по Северо-Западному федеральному округу», – говорится в сообщении ЦБ.





По прогнозу регулятора, в целом по России в апреле 2019 года пик годовой инфляции будет пройден, и инфляция вернется к 4% в первой половине 2020 года.

В марте ЦБ рассказал, что заказывал опрос россиян, и те рассказали об умеренном росте цен после значительного увеличения в январе. А также реже стали отмечать «высокий темп роста цен на большинство групп часто покупаемых продуктов питания».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор