Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:52 18.08.2019

Спорт

18.04.2019 12:56

«Аяз, не разочаровывай меня!» Американец, которому футболист «Спартака» сломал нос, простил обидчика

Гражданин США Майк Коул, избитый футболистом «Спартака» Аязом Гулиевым в Москве 11 апреля, больше не имеет претензий к своему обидчику. Об этом он написал в своем «фейсбуке».

«Я – тот самый американец (филолог по образованию), которого Аяз Гулиев ударил на днях на Краснопрудной улице. Меня зовут Майк. Не «Эли», не «Келли», даже не «Ямайки», хотя кажется теперь я знаю, как назвать свою первую дочь», – начал Коул свой пост.

Майк рассказал, что встретился с Гулиевым и нашел с ним общий язык.

«Уже было понятно, что он иногда не может контролировать себя, но, по всей видимости, у парня бьётся сердце и есть совесть. Он ещё молодой. Надеюсь, что наша встреча окажется переломной для него. Для меня она точно была переломной, хотя и в другом смысле», – заявил  Майк Коул.

Реклама

По его словам, урегулировать конфликт удалось, направив «большую сумму» благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же общественным организациям в Москве. Одна из них помогает бездомным людям.

«Пусть маленькая Ямайки вырастет в мире, в котором меньше драк между россиянами и американцами, пусть эти жалкие, ничтожные люди, называющие себя журналистами, уйдут скорее с моей лестничной площадки. Аяз, не разочаровывай меня!» – подытожил американский гражданин.

Напомним, футболист «Спартака» Аяз Гулиев сломал нос американцу в ходе дорожного конфликта в Москве 11 апреля. Около 10:30 утра игрок столичного клуба за рулем «Мерседеса» проезжал по Краснопрудной улице. На пешеходном переходе он продолжил движение, хотя уже и загорелся красный свет для автомобилистов. 29-летний американец задел «Мерседес» футболиста. Гулиев выскочил из автомобиля, догнал иностранца и начал его бить. Сам игрок «Спартака» якобы утверждал, что американец ударил его машину.  У пострадавшего диагностировали перелом костей носа. А Гулиев, когда понял, что ему грозит слава и судьба коллег по цеху Кокорина и Мамаева, предложил пострадавшему компенсацию, а также оплату счетов врачам. Американец согласился не писать заявление в полицию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор