18.04.2019 12:53
0

Скончалась вдова Евгения Евстигнеева. Не стало актрисы Ирины Цывиной

В Москве скончалась Ирина Цывина — актриса кино и телесериалов, драматического театра, автор книг «Артист» и «Я жив», посвященных ее супругу Евгению Евстигнееву. Об этом сообщают в соцсетях ее знакомые, включая священника, Петра Коломейцева. «Ушла наша прихожанка», – написал он 17 апреля. Актрисе было 55 лет.

Ирину Цывину с Евгением Евстигнеевым разделяли в возрасте 37 лет, они познакомились в годы ее обучения в Школе-студии МХАТ, а потом сыграли вместе в его спектакле «Женитьба Белугина». Вместе они пробыли с 1986-го по 1992 год — до самой кончины Народного артиста СССР.

Цывина в своих интервью говорила, что после ухода Евгения Евстигнеева овдовела и осиротела разом — поскольку тот для нее был и как отец (своего Ирина не помнила, тот исчез в ее раннем детстве). После этого актриса десять лет прожила в США, работая на кабельном русскоязычном телеканале.

Цывина снималась в сериалах «Полицейский с Рублевки-4», «Молодежка-6», «Кремлевские курсанты», «Марш Турецкого», «Кадетство», играла в спектаклях на сцене МХТ им. А. Чехова и Театра им. Моссовета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор