18.04.2019 12:50
4

Для автомобилистов не откроют Большой проспект В.О. перед «Горным институтом». Ранее о таких планах рассказывал Беглов

Полоса движения для автомобилистов перед строящейся в Петербурге станцией «Горный институт» не будет открыта к концу апреля. «Метрострой» не успел возобновить работы.

О том, что пустить автомобилистов на закрытый участок Большого проспекта Васильевского острова не выйдет, рассказал 18 апреля глава отдела КРТИ Николай Молоствов. По его словам, это связано с тем, что «Метрострой» так и не приступил к сооружению наклонного хода станции и передвинуть забор нельзя.

В феврале врио губернатора Александр Беглов сообщил в ответе на депутатский запрос, что 30 апреля будет открыто движение по одной полосе Большого проспекта В.О. на участке от 22–23-й до 24–25-й линии.

Этот участок Большого проспекта В.О. был закрыт в 2014 году в связи со строительством станции метро «Горный институт».

Ранее Дирекция транспортного строительства и компания «Метрострой» подписали допсоглашение: теперь участок от станции «Спасская» до «Горного института» через «Театральную» должны достроить к 31 мая 2022 года. Информация об этом 15 апреля появилась на сайте госзакупок. 

Как следует из допсоглашения, «Метрострой» получит аванс в размере 800 млн рублей, который необходимо отработать до декабря 2019 года. При этом первоначально предполагалось, что участок Лахтинско-Правобережной линии, состоящий из станций метро «Театральная» и «Горный институт», будет готов уже к осени 2019 года.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Fosgen
Слушать беглова - себя не уважать.

Zdobsi
Только в Спб можно на годы устраивать ремонты и закрывать улицы "на реконструкцию". Попробовали бы в Москве МКАД или ТТК закрыть. И выпустить трех граждан среднеазеатских республик-мол "мы работаем". Это уже сильно достало. Ну не можете-не делайте. А если делаете-то по мировым технологиям. Чиновники как-будто в 70-х годах застряли с таким планированием и реконструкциями.

Очнитесь метро уже полгода в Питере не строится. Людям метро не надо и СМИ молчат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...