Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:46 19.08.2019

Город

18.04.2019 12:50

Для автомобилистов не откроют Большой проспект В.О. перед «Горным институтом». Ранее о таких планах рассказывал Беглов

Полоса движения для автомобилистов перед строящейся в Петербурге станцией «Горный институт» не будет открыта к концу апреля. «Метрострой» не успел возобновить работы.

О том, что пустить автомобилистов на закрытый участок Большого проспекта Васильевского острова не выйдет, рассказал 18 апреля глава отдела КРТИ Николай Молоствов. По его словам, это связано с тем, что «Метрострой» так и не приступил к сооружению наклонного хода станции и передвинуть забор нельзя.

В феврале врио губернатора Александр Беглов сообщил в ответе на депутатский запрос, что 30 апреля будет открыто движение по одной полосе Большого проспекта В.О. на участке от 22–23-й до 24–25-й линии.

Этот участок Большого проспекта В.О. был закрыт в 2014 году в связи со строительством станции метро «Горный институт».

Реклама

Ранее Дирекция транспортного строительства и компания «Метрострой» подписали допсоглашение: теперь участок от станции «Спасская» до «Горного института» через «Театральную» должны достроить к 31 мая 2022 года. Информация об этом 15 апреля появилась на сайте госзакупок. 

Как следует из допсоглашения, «Метрострой» получит аванс в размере 800 млн рублей, который необходимо отработать до декабря 2019 года. При этом первоначально предполагалось, что участок Лахтинско-Правобережной линии, состоящий из станций метро «Театральная» и «Горный институт», будет готов уже к осени 2019 года.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор