Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 21.05.2019

Петербургские адвокаты – Олегу Дерипаске: «Если вы готовы отдать $ 600 тысяч за расследование о санкциях, то оно готово»

Российская коллегия адвокатов просит бизнесмена Олега Дерипаску перечислить на решение экологических проблем 600 тысяч долларов, которые, по мнению английских журналистов, он обещал за расследование причин своего внесения в санкционные списки США. Новость о том, что адвокаты Олега Дерипаски собираются учредить призовой фонд на такую сумму для СМИ, которые выяснят причины санкций США в отношении бизнесмена, опубликовало 17 апреля солидное британское издание The Financial Times со ссылкой на свои источники.

По информации «Фонтанки», 18 апреля петербургская коллегия адвокатов Pen&Paper обратилась к Олегу Дерипаске с письмом, где говорится, что такое расследование уже проведено. В частности, в письме за подписью старшего партнёра коллегии, в недавнем прошлом сенатора, Константина Добрынина указано, что его коллеги еще 18 сентября 2018 года провели подобное расследование. Оно выложено на сайте Московского центра Карнеги, где и указаны все причины нахождения российского бизнесмена в санкционных списках.  

Так, в соответствии с условиями публичной оферты петербургские адвокаты, скорее всего иронично, предлагают Олегу Дерипаске перевести 600 тысяч долларов на решение экологических проблем Красноярского края. Похоже, авторы указали регион Сибири в связи с историческим расположением там главного актива адресата – Красноярского алюминиевого завода.   

Причём в своём обращении адвокаты, чтобы предостеречь фонды занимающиеся экологическими проблемами от попадания в санкционные списки при возможном взаимодействии с Дерипаской, делают санкционную оговорку о возможности получения денежных сумм от олигарха – «при условии что конкурс объявлен от имени ваших адвокатов и призовой фонд не выделен лично Вами и, соответственно, данная сумма не поступит напрямую от Вас», говорится в письме.

Санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски и ряда подконтрольных ему компаний были введены минфином США 6 апреля 2018 года. 15 марта стало известно, что Дерипаска подал в суд на минфин США с требованием обязать американское финансовое ведомство снять с него санкции, исключить из так называемого кремлевского списка и прекратить называть его олигархом.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор