18.04.2019 12:08
0

«Понять, мы основные фигуранты или как-то немножко сбоку, я не могу». Главред «Росбалта» рассказал о причинах обыска в редакции

 

Главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов рассказал, что обыски в московском офисе издания связаны с публикацией информации о миллиардере Алишере Усманове. Об этом 18 апреля пишет «Говорит Москва». 

«Речь идёт об уголовном деле, заведённом в декабре прошлого года по факту информации, порочащей Алишера Усманова. Из постановления не очень понятно, заведено ли это уголовное дело в отношении сотрудника "Росбалта" или в отношении просто неких публикаций в Интернете, потому что и "Росбалт" присутствует в этом постановлении, и сеть Интернет, и какое-то ещё название СМИ, о котором я, честно сказать, даже не слышал. Тут понять, мы основные фигуранты этого дела или мы как-то немножко сбоку, я пока не могу», – заявил Ульянов.

Он также уточнил, что полицейские потребовали предоставить пароли от всех компьютеров в редакции. «Скорее всего, мы на это пойдем, иначе они будут изымать жёсткие диски со всех компьютеров, а это уже полная парализация работы редакции», – сказал Ульянов.

Напомним, полицейские нагрянули в московский офис «Росбалта» утром 18 апреля. Официально в МВД обыски пока не комментировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор