18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:16 24.04.2019

«Чего не помню, того не было». Генпрокурор Украины отказался от «списка неприкасаемых», полученного от посла США

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 17 апреля заявил о том, что посол США Мари Йованович не давала ему список "неприкасаемых" лиц, что стало сенсацией в соседней РФ стране.

Скандальная история началась с того, что несколько недель назад Луценко в интервью Hill заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович передала ему список "неприкасаемых", которых не должно преследовать украинское правосудие, а также что он не получил почти 4 миллионов долларов, которые, как предполагалось, посольство США переведет его ведомству. Позже посольство США опровергло его слова. А президент Украины Пётр Порошенко сообщил о поддержке Йованович, после чего в МИД Украины заявили, что высоко ценят роль посла США в развитии партнерства двух стран.

"Госпожу Йованович интересовало дело Виталия Касько. Дело в том, что господин Касько прописал в служебной квартире маму, которая никогда не выезжала из Львова, — в этом были признаки злоупотребления. По ее словам, Касько являлся выдающимся антикоррупционным деятелем, а уголовное дело дискредитировало антикоррупционеров. Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам. Я взял листочек, записал озвученные фамилии и говорю: "Диктуйте список неприкосновенных персон". Она говорит: "Нет, вы меня неправильно поняли"… Встреча закончилась. Боюсь, эмоции были не очень хорошие", – сказал Луценко в интервью изданию "theБабель".

По его словам, встреча с Йованович была в январе 2017 года, на ней присутствовали другие представители Генпрокуратуры Украины и посольства США на Украине.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор