17.04.2019 21:54

США ввели санкции против ЦБ Венесуэлы

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции в отношении Центробанка Венесуэлы, сообщается на сайте ведомства 17 апреля.

Помимо этого, министерство ввело ограничительные меры в отношении расположенного в Никарагуа банка Banco Corporativo S.A. и спецпредставителя президента Никарагуа по вопросам торгово-экономического сотрудничества Лауреано Ортеги.

Санкции также были введены против Илианы Теран, которая была определена «как действующий или бывший чиновник правительства Венесуэлы».

23 января 2019 года спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Президент США Дональд Трамп в скором времени признал его временным венесуэльским лидером. Вслед за ним Гуайдо поддержали европейские страны, Канада, Бразилия и Аргентина и другие. Россия в свою очередь выразила поддержку действующему президенту страны Николасу Мадуро.

В ночь на 30 января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон запретил проводить с ней сделки, а также арестовал активы компании в своей юрисдикции. 8 марта американский Минфин продлил срок завершения операций с ценными бумагами PDVSA. Впоследствии санкции США против Венесуэлы несколько раз ужесточались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор