18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:22 24.04.2019

Напоминает ли Москва вагину. «Зенит» стал ответчиком по иску продюсера «Ласкового мая» за ток-шоу с участием Шнурова

На футбольный клуб «Зенит» подан иск о защите чести и достоинства после скабрезного ток-шоу на интернет-канале Z+. Заявителем выступил продюсер и солист группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 17 апреля, предметом разбирательства станут высказывания Сергея Шнурова о Москве. Они прозвучали в передаче, опубликованной на Интернет-канале, владельцем которого является «Зенит».

По мнению Разина, лидер «Ленинграда» допустил в адрес города-героя дерзкие и издевательски циничные фразы.

«Примененная Шнуровым словесная форма является оскорбительной, содержит нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения, – говорится в иске. – Речевые обороты несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к обществу, государству и Конституции».





Процитировать музыканта истец не рискнул. Вероятно, его задело сравнение Москвы и вагины с непрезентабельными характеристиками «размазанная» и «волосатая».

Все претензии Разин обрушил на «Зенит». От суда он ждет, чтобы тот велел клубу удалить запись передачи и ее фрагментов из Сети и разместить на своем сайте официальную позицию в отношении ток-шоу и высказываний Шнурова.

Иск продюсера «Ласкового мая» принял Петроградский райсуд, первое заседание назначено на 23 мая.

Интернет-эфир «Z+» состоялся в день матча «Спартак» – «Зенит». Гости и ведущая Мария Командная не стеснялись нецензурных выражений, передачу раскритиковали болельщики и функционеры премьер-лиги. Президент «Зенита» Александр Медведев не нашел повод  для закрытия Z+ и пообещал продолжение.

Сергей Разин стал продюсером «Ласкового мая» в конце 1980-х годов, выступал в роли солиста наряду с Юрой Шатуновым. По-прежнему гастролирует с группой по российским городам. Успел поработать судебным приставом, депутатом, советником зампреда Госдумы ФС РФ.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор