17.04.2019 19:19
1

Нижняя дорога в Петергофе снова открыта для проезда машин. Её закрыли 12 лет назад

Нижняя дорога в Петергофе открыта для движения автомобилей. Временное ограждение было демонтировано по требованию Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Об этом 17 апреля «Фонтанке» сообщили представители ведомства. 

«ГАТИ в рамках мониторинга действующих ордеров были проведены проверки и по данному адресу [у дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача»] за ограждением было зафиксировано, что не ведутся работы, в связи с чем ордер был признан недействующим», – объяснили в инспекции. 

 

Напомним, что Нижнюю дорогу перекрыли в 2007 году в связи с реставрацией «Михайловской дачи» под обустройство кампуса Высшей школы менеджмента, которую курировал Санкт-Петербургский государственный университет. В результате все это время единственной дорогой, соединяющей Стрельну и Петергоф, было Санкт-Петербургское шоссе, чем больше десятка лет были недовольны местные автовладельцы.

В 2015 году были введены в эксплуатацию главный учебный корпус (Конюшенный корпус), хозяйственный корпус и студенческий центр, а работы по строительству общежития для бакалавров планируется завершить к 2020-му. Первоначально планировалось, что 5 корпусов площадью 11,2 тысячи кв. м будут построены еще к декабрю 2016 года. Подробности о текущем состоянии проекта в СПбГУ пообещали предоставить «Фонтанке» позднее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Fenomen
Вот это новость!!!!!!!!!!!!!
Надолго ли открыли - вот в чём вопрос.
И зачем по ней ездить машинам? Эта дорога идеальна для пешеходов и велосипедистов!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор