17.04.2019 19:11
1

Обвиняемый в получении взяток экс-президент Перу умер в больнице. Он не хотел в тюрьму

От огнестрельного ранения в больнице перуанской столицы Лиме скончался бывший президент страны Алан Гарсия. Ранее суд выдал ордер на его арест по делу о взятках. 

Об этом сообщает местное издание Andina 17 апреля. Гарсия умер в больнице утром среды от огнестрельного ранения в голову. За несколько часов до этого к нему пришли с ордером на арест, бывшего главу республики обвиняли в отмывании денег, взяточничестве и других преступлениях коррупционной направленности. Прежде чем выйти из дома в наручниках, он попросил уединения для общения с адвокатом, после чего раздался выстрел. 

Алан Гарсиа был президентом Перу с 1985 по 1990 год и с 2006 по 2011 год. Ему было 69 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Это им не Россия! В России доказано,что постоянно консультировался у штатных агентов ЦРУ, а тебе целый центр за несколько миллиардов ставят, типа памятника. А передача сов. секретных карт английской разведке за брюлики? И живёт же до сих пор.Президентами и Премьерами надо становиться в России! Гарантия неприкосновенности(!!!) за любые злодеяния и развал собственной страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор