18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:18 24.04.2019

«В письме указано, что я дестабилизирую обстановку». Глава Чувашии пожаловался на пенсионерку, которая требовала у Путина его отставки

Глава Чувашии Михаил Игнатьев написал заявление в полицию на 78-летнюю активистку Тамару Манаеву из-за ее обращения к Владимиру Путину. Об этом 17 апреля пишет издание «7x7» со ссылкой на саму пенсионерку. 

Минаева рассказала, что 15 апреля ее вызвали в МВД Чувашии и брали объяснения примерно в течение часа. Причиной стало обращение главы региона.

«Мне дали в руки письмо главы Чувашии. Я не помню, как оно было подписано — письмо или жалоба. Я помню, что там было написано «Уважаемому Сергею Неяскину (глава МВД по Чувашии.— Прим. ред.)», и дальше идет текст. В письме было указано, что я дестабилизирую обстановку в Чувашии и нужно разобраться с этим...» – рассказала Минаева.

Далее в письме Игнатьев якобы просил привлечь Минаеву к уголовной ответственности по статье «Клевета». При этом полиция после подробного опроса активистки состава преступления в ее действиях не нашла и в возбуждении дела отказала, рассказала сама пенсионерка.





Официально в МВД только подтвердили факт обращения Михаила Игнатьева. Результаты проверки в пресс-службе полиции комментировать отказались. 

«По факту обращения руководства республики в органы внутренних дел проводится проверка, назначена лингвистическая экспертиза. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Информация, которая изложена в обращении, разглашению в СМИ не подлежит», – заявил начальник пресс-службы МВД Чувашии Олег Ашнин.

Причиной для жалобы главы Чувашии в МВД стало обращение Тамары Минаевой к президенту Владимиру Путину. Видеозапись появилась в паблике «Новости Чувашии — ОКО21.РФ» 21 марта. На ней Манаева и другие жители республики попросили президента досрочно прекратить полномочия Игнатьева.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор