17.04.2019 18:07
3

Самолет из Москвы начал взлет в Махачкалу с горящим двигателем. Борт остановили пассажиры

Самолет авиакомпании UTair сообщением Москва – Махачкала загорелся в столичном аэропорту, когда уже начал набирать скорость. Подняться в воздух днем 17 апреля ему не дали пассажиры. 

Видео, на котором виднеется пламя, пассажиры сняли, глядя в иллюминатор, около половины пятого вечера 17 апреля. Картина не воодушевила жителей столицы на долгий полет, и несколько человек устремились к аварийному выходу. Как сообщил представитель UTair изданию «Говорит Москва», ситуация была штатной: такое якобы происходит, когда в момент запуска двигателей поток воздуха попадает в силовую установку, чем провоцирует выброс пламени. Самолет исправен, а жизни пассажиров ничего не угрожало, утверждают в авиакомпании. 

Несколько человек все же успели выбраться на крыло — правда, экипаж уговорил их зайти обратно в самолет. Рейс будет выполнен на другом самолете. По данным онлайн-табло, вылет перенесли на 18:20.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

magellan
Это они врут, что норма, что бы отказов на полеты не было

nuga
Первый раз вижу и слышу,что огонь в крыле самолёта-норма! Для Ютейра,может и норма.

Правильно остановили. Лучше перебдеть. Никогда такого не видел. И никогда даже не слышал про такое, и что это нормально.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор