17.04.2019 17:30
2

После публикации «Фонтанки» торговцев налоговыми проверками проверит полиция

Заместитель руководителя петербургского Управления Федеральной налоговой службы Елена Кононова отреагировала на редакционный запрос о жуликах, которые предлагают бизнесу застраховаться от выездных налоговых проверок за деньги. Об этом «Фонтанка» писала: за солидное вознаграждение представителям компаний предлагается гарантированно избежать выездной налоговой проверки в 2020 году.

В качестве подтверждения своих возможностей визитеры оставляют бизнесменам 33 страницы фотографий распечатанных на принтере документов, озаглавленных «Список объектов для проведения выездных налоговых проверок». В распоряжение редакции попал весь комплект, одну из страниц в качестве образца мы отправили в петербургское Управление ФНС вместе с редакционным запросом.

Как сообщила Елена Кононова 17 апреля, «представленный фрагмент списка не принадлежит актуальному документу, используемому налоговыми органами Санкт-Петербурга в текущей деятельности». При этом она уточнила: «Управлением и подведомственными инспекциями формируются различные технические списки для организации процесса контрольной работы, в том числе содержащие информацию о показателях уровня риска налогоплательщиков… Указанные списки используются в служебных целях, в открытом доступе не размещаются, в иные государственные структуры не предоставляются».

Из письма заместителя руководителя питерского УФНС следует, что в публикации «Фонтанки» она усматривает признаки уголовно наказуемого деяния, в связи с чем редакционный запрос вместе с образцом документа направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Нельзя исключать, что по факту похождений жуликов, предлагающих застраховаться от выездных налоговых проверок, будет теперь возбуждено уголовное дело.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Mischa
Глубокий респект "Фонтанке" за медиаактивность в сфере разоблачения оборотней на одноименной речке! Только что таки с той взяткой в ресторане ночью под луной и камерой?) Продолжение следует?..

Mischa
Да, это технические списки, но надо эту историю копать и принимать кардинальные меры. Новый начальник ГУВД пошел на радикальные меры и уважаемая "Фонтанка" писала об этом. Что мешает новому руководителю УФНС навести кардинальный лоск и порядок? Надо убрать тех, кто пришел при В.А. Начальнику СБ - утрата доверия. И товарищи-снисьте градус-все ППА давно "проданы" тем, кого будут проверять и прайс идет именно вс Фонтанки (которая река). Там нужна глубокая разработка силами ОБЭП. Посадок налоговиков очень мало!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор