17.04.2019 17:06
2

В Госдуме предложили совместить полисы ОСАГО и каско. Медведев назвал идею интересной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил идею совместить полисы обязательного страхования автогражданской ответственности и добровольного автострахования каско в один — универсальный. Он назвал предложение интересным с финансовой точки зрения и отметил, что такой полис должен быть дешевле суммарной стоимости раздельных.

Как сообщает 17 апреля «Парламентская газета», во время ежегодного отчета главы правительства РФ в Госдуме первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков обратился с предложением предусмотреть комплексный полис автострахования. Идея заключается в том, чтобы сделать полис добровольного страхования в его нынешнем виде универсальным, покрывающим все риски, в том числе страхование ответственности, и при этом без удорожания.

«Страховые компании продают полисы обязательного страхования, при этом многие автомобилисты одновременно имеют полисы добровольного страхования, которые покрывают все риски, но одновременно стоят дороже. То есть они платят дважды», — отметил Лысаков.

Медведев идею оценил, назвав оригинальной и интересной. Премьер отметил, что таким образом при страховом случае автовладелец мог бы выбирать из различных форм возмещения, и при этом универсальный полис был бы дешевле, чем стоимость ОСАГО плюс каско, если покупать по отдельности.

«С финансовой точки зрения это интересная идея. Здесь надо посмотреть на совмещение подходов регулирования обязательного страхования и страхования добровольного в рамках законодательства. Если там противоречий в регулировании мы не увидим или сможем их каким-то образом разрешить, то сама по себе идея хорошая. Вместо того, чтобы платить дважды — и за ОСАГО, и за добровольное страхование, платить один раз и меньше», — сказал Медведев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

dragvs
Лысаков типичный Единорос-вредитель. И вообще они там похоже под кайфом все, не знаю как иначе можно нести такую ахинею. Очевидно что каско и ОСАГО существуют в разных плоскостях и совершенно непонятно как можно купить оба полиса одновременно по более дешевой стоимости. Давайте тогда эту "инновацию" распространять на весь остальной рынок страхования, я застрахую квартиру и свою гражданскую ответственность перед соседями по цене одного полиса. Это предложение на уровне школа младший класс.

Rufus
Одно время на прицепы к авто обязательно было оформлять отдельный полис ОСАГО. Спустя какое-то (довольно продолжительное) время в одну из светлых голов пришла еще более светлая мысль, что прицеп без машины не поедет и полис ОСАГО на прицеп отменили. Это я к тому, что та светлая мысль светлеть дальше не желает. Не желает никто отвязывать ОСАГО от транспортного средства и оформлять его на физическое лицо, а вместо этого постоянно выдумывают полу-бредовые поправки.
Ну сделайте вы это ОСАГО по образу СНИЛС и куча проблем отпадет. Для начала.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор