Иван Твердовский приступает к съемкам фильма о теракте на Дубровке

976

Режиссер Иван Твердовский объявил о том, что приступает к съемкам своего четвертого игрового художественного фильма. Темой станет «Норд-Ост», теракт на Дубровке.

«Это не историческая картина, а современная история, – рассказал он 17 апреля в своем Инстаграме. – Воспоминание и попытка осознания, как с этой памятью жить».

Картина получила название «Конференция», ее будет снимать кинокомпания «ВЕГА фильм», также в работе примет участие режиссер, продюсер и сценарист Константин Фам, автор трилогии «Свидетели» памяти жертв холокоста.

«Над этим сценарием я работал несколько лет и несколько раз отказывался от того, чтобы продолжать», – поделился Иван Твердовский.

Захват свыше 900 заложников в Москве, в здании Театрального центра на Дубровке, произошел в октябре 2002 года во время мюзикла «Норд-Ост». По официальным данным, погибли 130 заложников, по неофициальным — 174.

Режиссер Иван Твердовский («Класс коррекции», «Зоология», «Подбросы») родился 29 декабря 1988 года в Москве в семье режиссера-документалиста Ивана Твердовского. Лауреат Международного кинофестиваля в Карловых Варах, обладатель приза Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон» за фильм «Зоология» на фестивале «Кинотавр»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close