18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:24 24.04.2019

«Как видите, я корейской внешности, «Гангнам стайл» — песня комического певца…» Избитый Кокориным Пак дает показания

На допрос в Пресненский районный суд Москвы, где проходит процесс по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, пришел главный свидетель — избитый ими чиновник Минпромторга Денис Пак.

Как передает его слова «Медиазона», Пак пришел в то самое кафе, где произошел инцидент, для рабочей встречи. Там находилась  шумная компания, в составе которой были Кокорин и Мамаев.

«По внешним признакам они находились в состоянии опьянения, распивали алкогольные напитки, вели себя очень шумно, нарушали общепризнанные нормы поведения. Понимая, что в таких обстоятельствах, когда компания так себя шумно ведет, вызывающе, мы не сможем провести рабочую беседу, я обратился к официантке с просьбой меня пересадить. Однако, видимо, кафе было практически полное», — заявил чиновник.

Тогда Пак открыл ноутбук и решил поработать с документами в ожидании коллег. Через некоторое время он услышал выкрики «Гангнам стайл».





«Сначала я на них не обращал внимания, потому что не думал, что это может быть обращено ко мне. Через некоторое время я услышал фразу «ноутбук» и решил, что компания каким-то образом обращается ко мне. Как вы видите, я корейской внешности, «Гангнам стайл» — песня комического певца…» – объяснил Пак в суде.

По словам свидетеля, тогда он уточнил у молодых людей, к нему ли они обращаются. Раздался положительный ответ. Пак подчеркнул в суде, что он корректно сделал замечание, после чего к нему подошли два человека — Кирилл Кокорин, который стал нецензурно ругаться, а Александр Кокорин взял в руки стул и нанес удар в голову.

Спустя пять минут подошел гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Он попытался оттеснить нападавших, но получил от Мамаева несколько ударов по лицу.

«Он также пытался успокоить… господин Протасовицкий (друг Кокорина, также находящийся под арестом. – Прим. ред.) схватил его за шею и пытался его придушить, провел какой-то удушающий прием», – заявил Пак.

Ранее суд отклонил апелляцию Кокорина и Мамаева на продление ареста. Футболисты остаются в СИЗО минимум до сентября. 

Справка:

По версии следствия, братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор