18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:52 24.04.2019

Город

17.04.2019 15:30

ГУП «ТЭК» избавит кронштадтцев от «доброй многолетней традиции». Трубе на Посадской заказали реконструкцию

Участок тепломагистрали на Посадской улице в Кронштадте, который регулярно рвется и оставляет горожан зимой без отопления, будет реконструирован летом этого года.

Как 17 апреля сообщает пресс-служба администрации Кронштадтского района, работы начнутся в июле и продлятся до октября. Заменить предстоит 850 метров, горячую воду на период ремонта пустят по временной схеме. «Учитывая рост количества технологических нарушений на этом  участке тепловой сети на протяжении последних двух лет и многочисленных обращений жителей Кронштадта, нами, совместно с руководством ГУП «ТЭК СПб» принято решение по реконструкции тепловой сети», – сказал глава района Олег Довганюк.

Как уточнили «Фонтанке» в ГУП «ТЭК СПб», реконструировать будут кусок трубы от 26-го дома по Посадской улице до перекрестка с улицей Мартынова. В связи с тем, что работы будут закончены в октябре, сперва будет выполнено только первичное благоустройство, полностью привести в порядок участок над новой трубой теплоэнергетики планируют весной 2020 года.

Уточняется, что ремонт будет выполнен за счет собственных средств предприятия. Подготовительные работы к реконструкции тепловой магистрали уже начались, разработано техническое задание.





Последний раз эту 60-сантиметровую трубу реконструировали в 2007 году, на участке от улицы Мартынова до улицы Восстания. Сейчас сеть находится в подтопленном состоянии, так как в городе высокий уровень дренажных вод, выше которых расположена сплавная канализация.

За 12 лет, отмечают в районе, на этой сети было устранено 18 технологических нарушений. «Фонтанка» не единожды писала о прорывах и в этом году. Местные жители регулярные прорывы успели окрестить «доброй многолетней традицией».  

О том, что в 2019 году трубопровод будет реконструирован, в ГУПе сообщали еще в ноябре 2018 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор