18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:05 23.04.2019

«Папа проекта – Тимур Бекмамбетов». Создавшая «Горько!» студия снимет фильм о трагедии в Керчи

Кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова работает над производством фильма о стрельбе, устроенной в Керченском политехническим колледже в октябре 2018 года. Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердила 17 апреля сценарист картины Ксения Леонова. 

«Ну вот, теперь можно раскрыть секрет. Мы с [режиссером] Леонидом Марантиди делаем фильм про трагедию в Керчи. Папа проекта – Тимур Бекмамбетов», – написала Леонова.

По сюжету фильма, который будет выпущен в формате screenlife (прием, когда все действие происходит на экране гаджета), журналист расследует нападение в Керчи, не выходя из дома после перелома позвоночника. 

В комментарии ТАСС в «Базелевсе» уточнили, что «фильм расскажет историю не только самого [Владислава] Рослякова, но и погибших, и выживших преподавателей и учеников». Цель проекта – «предотвратить в будущем подобные события». Для этого создатели попробуют разобраться в причинах «колумбайна» в Крыму. Дата выхода картины не называется. 

Напомним, российская производственная кинокомпания «Базелевс», основанная в 1994 году режиссером Тимуром Бекмамбетовым, выпустила такие фильмы, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Горько!», «Елки» и другие.





Справка:

Восемнадцатилетний студент 4-го курса Владислав Росляков пришел 17 октября в Керченский политехнический колледж на улице Войкова с дробовиком и самодельными взрывными устройствами. Одно он, по предварительным данным, привел в действие в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке. Количество жертв бойни в Керчи достигло 21 человека, включая самого стрелка, кроме того, 53 человека получили ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом». Стрелку назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. На фоне трагедии Государственная дума в третьем чтении приняла закон о защите детей от колумбайн-сообществ, проект которого был внесен Ириной Яровой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор