17.04.2019 15:07
2

Стало известно, когда «Братство» Павла Лунгина, разгневавшее ветеранов-афганцев, пустят в прокат. 9 Мая в кинотеатрах фильм не появится

Картина Павла Лунгина «Братство» выйдет на майских праздниках, но не 9, а 10 мая. Эту информацию 17 апреля подтвердили «Фонтанке» в компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, уточнив, что сами узнали об этом вечером накануне и уже уведомили кинотеатры. При этом в компании пояснили, что информация на их сайте, где датой выхода значится 8 мая, в скором времени будет скорректирована.

Собеседник «Фонтанки» предположил, что речь идет о принципиальной договоренности, прокатного удостоверения в компании еще пока не видели, но уточняют, что никаких оснований сомневаться в итоговой дате выхода картины больше нет: внесение изменений в расписания кинотеатров это почти всегда некая реперная точка. 

Ранее 8 апреля СМИ со ссылкой на директора департамента кинематографии Министерства культуры Ольгу Любимову сообщали о том, что прокатное удостоверение на фильм «Братство» уже было выдано на 9 Мая. После этого через день, 10 апреля, замминистра культуры Павел Степанов заявил, что прокатное удостоверение для картины ещё не подписано, а решение будет приниматься после показа в Минкульте. Показ в Минкульте 12 апреля завершился скандалом: в Сети появилось видео, как режиссер картины Павел Лунгин пытается убедить оппонентов, что времена изменились и об этой части отечественной истории пора говорить, но не языком политической работы. Тогда же стало ясно, что картину в прокат 9 Мая не пустят.

Первым против выхода картины о действиях советских военных в Афганистане выступил зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов, попросив не пускать фильм в прокат 9 Мая, поскольку «на нем нельзя воспитывать молодежь, развивать чувство патриотизма, особенно в условиях информационной войны». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ау, Фонтанка, а почему заголовок вообще никак не коррелирует с содержанием? Ну-ка, каких "ветеранов-афганцев разгневало", покажите?

krasnonosov
Не нравится - не смотри. Но кто им дал право запрещать смотреть другим?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...