18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:29 22.04.2019

Прокуратура Петербурга проверит Смольный на лояльность к нацистской символике

Администрация Петербурга стала объектом проверки на экстремизм. Прокурор Сергей Литвиненко принял жалобу гражданина на сомнительное использование буквенных сочетаний в электронных адресах.

Как сообщил «Фонтанке» предприниматель Павел Дорош, обратиться в прокуратуру его вынудил сайт мировых судей Петербурга.

«Мне нужно было отправить письмо в судебный участок, и я увидел электронный адрес SS@mirsud.spb.ru. Я считаю, использовать нацистскую аббревиатуру органам госвласти недопустимо».

Свои тревоги Дорош изложил в обращении на имя прокурора Петербурга Сергея Литвиненко. Накануне, 16 апреля, бизнесмен получил ответ о принятии заявления.





Судебными участками ведает комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного. С января пост председателя занимает Ольга Аришина, много лет проработавшая в прокуратуре города помощником Сергея Литвиненко по рассмотрению писем и приему граждан. Теперь, видимо, ей придется объясняться перед бывшим шефом за SS.

В комитете законности «Фонтанке» сообщили, что за аббревиатурой скрывается общепринятое словосочетание «секретарь суда».

«Электронные адреса для мировых судей, их секретарей и помощников генерировал комитет по информатизации и связи Петербурга, – уточнили в комитете законности. – Мы всего лишь отправляли заявку на необходимое количество адресов».

В Германии 1930-1940-х годов аббревиатура SS (от немецкого Schutzstaffeln «Отряды охраны») использовалась для обозначения военизированных формирований Национал-социалистической немецкой рабочей партии. В годы войны они были преобразованы в войска, в их ведении в частности находились концентрационные лагеря.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор