18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:59 24.04.2019

Соратник активиста «Весны» отдан под суд за вторую жертву. Перед развращением школьницы он посягнул на кружку Starbucks

В Петербурге Следственный комитет продлил расследование дела оппозиционеров Владимира Казаченко и Вадима Тишкина, обвиняемых в развратных действиях против четырнадцатилетней школьницы. Пока идет следствие, Тишкин может получить приговор за набег на кофейню

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 17 апреля, в Смольнинский суд поступило уголовное дело Тишкина по обвинению в попытке ограбить Starbucks в «Галерее» на Лиговском проспекте. Вечером 14 февраля он взял со стеллажа открытой выкладки кружку из коррозионностойкой стали торговой марки Starbucks стоимостью 411 рублей, положил в куртку и прошел мимо кассы. На него обратили внимание, попросили расплатиться.

«Осознавая, что его действия стали очевидны для окружающих, удерживая похищенное при себе, Тишкин попытался с места происшествия скрыться бегством, но был задержан сотрудниками охраны «Галереи» за пределами кофейни», – говорится в сообщении пресс-службы. Первое судебное заседание назначено на 19 апреля.

Суда Тишкин дожидается в следственном изоляторе. Сегодня Калининский суд продлил ему арест на месяц по делу о развращении восьмиклассницы. Через два дня после посягательства на кружку он и активист движения «Весна» Владимир Казаченко, по мнению следствия, устроили секс-оргию с четырнадцатилетней петербурженкой. Санкция статьи 135 УК «Совершение развратных действий без применения насилия группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, не достигшего 16-летия» предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.





Вадиму Тишкину 18 лет, он студент Автодорожного колледжа и участник протестных акций, организованных штабом Навального в Петербурге и движением «Весна». В сентябре 2018-го его задерживали на митинге против пенсионной реформы у площади Ленина. Невский районный суд признал оппозиционера участником несогласованного мероприятия и по статье 20.2 КоАП назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Арест активиста «Весны» Казаченко тоже, скорее всего, будет сегодня продлен. Правозащитник Александр Миронов накануне попросил через соцсети помочь оппозиционеру с саморазвитием.

«Дорогие друзья, есть ли у кого-то книги «Ведьмак» или комиксы? Безвозмездно.  Казаченко Владимиру в СИЗО передать», – написал общественник в своем Telegram-канале. «Ведьмак» – серия романов польского писателя Анджея Сапковского в жанре темного фэнтези.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор