Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:54 26.04.2019

«Cамовольно прошел в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки». Актера Панкратова-Черного сняли с рейса «Аэрофлота»

Александра Панкратова-Черного, который возвращался после спектакля в Барнауле в Москву, высадили из самолета из-за «создавшейся угрозы безопасности». Сам актер вину не признал, но попросил прощения у пассажиров за задержку рейса SU1431.

«По решению командира воздушного судна, в связи с создавшейся угрозой безопасности полета, господин Панкратов-Черный был снят с рейса и передан полиции», – рассказали «Фонтанке» 17 апреля в пресс-службе «Аэрофлота».

На видео, которое снял один из очевидцев, видно, что народный артист России, сидя в бизнес-классе, попросил «100 грамм водки», однако ему отказали, посчитав, что он был пьян. После этого Панкратов-Черный вышел в салон эконома, чтобы рассказать о произошедшем собравшимся.





«Мальчик <…> сказал, что я адекватно себя не веду, что я пьяница и алкоголик, и просит задержать самолет. Я прошу у вас прощения. Он собирает подписи пассажиров, которые подтвердят, что Панкратов-Черный был в неадекватном состоянии. Я, простите меня, перед вами в адекватном состоянии. Улетаю со своей родины — с Алтая в Москву. Потом на Украину, в Донецк. Простите меня Христа ради, если в чем виноват», – поведал свое видение событий актер.

В «Аэрофлоте», в свою очередь, настаивают, что «по внешним признакам [Панкратов-Черный] находился в состоянии опьянения». «На посадку на рейс SU1431 из Барнаула в Москву [Панкратов-Черный зашел] в числе последних <...> просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочный талон проигнорировал, самовольно прошёл в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки, сопровождая требование нецензурной бранью. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании, пассажир продолжал оскорбления. На устные и письменное предупреждения экипажа не реагировал», – уточнили в пресс-службе авиаперевозчика.

В другом видео инцидента, которое опубликовал телеканал «Звезда», видно, что актер был не столь тактичен по отношению к бортпроводникам.

Перелет бизнес-классом из Барнаула в Москву стоит от 42 до 52 тысяч рублей. Полет именно этим классом, как написано на сайте «Аэрофлота», подразумевает, что «в течение всего рейса пассажирам предлагаются прохладительные и алкогольные напитки». Собеседник «Фонтанки», близкий к авиационной отрасли подчеркнул, что бортпроводники могут рекомендовать пассажиру бизнес-класса воздержаться от употребления спиртного, если видят, что он пьян.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор