17.04.2019 13:54
7

Медведев: Жизнь в России далека от идеала

Жизнь в стране далека от идеала, людям трудно, кому-то приходится выживать, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отчитываясь об итогах работы правительства. 

Перед Государственной думой глава кабмина выступил 17 апреля, стенограмма его речи доступна на сайте правительства. Про далекую от идеалов жизнь в России он упомянул, говоря о тех, кто живет за чертой бедности. По словам Медведева, в стране 19 млн бедных. 

«Многим людям трудно, некоторые просто выживают. Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны», – делает вывод премьер-министр. 

Бедность, по его словам, разная и разбираться надо с каждым конкретным случаем: смотреть не только на доходы, но и на расходы, «как мы подчас и делаем». Премьер рассказал о создании реестра малообеспеченных семей, пилотный проект работает в восьми регионах. 

По данным Росстата, которые были обнародованы в марте этого года, уровень бедности по итогам 2018 года снизился. Малоимущих в стране 12,9 процента от всего населения. Это рекордно низкий показатель с 2014 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

krasnonosov
А он что не догадывается, чья в это заслуга?

ciklon
Нуу.. Ежели каждый юрыст отстроит себе домик для уточки, реестр покажет удивительные цифры...О_О

Rufus
Боюсь, что эти данные Росстата могут быть некорректными... Но даже если оно и так, то это 20 млн. человек. В абсолютных единицах это совсем не мало.
Ну и самое главное это критерий оценки - просто цифра дохода. Что бы там Дмитрий Анатольевич не заявлял, а статус малоимущего присваивают именно по сумме дохода.
Сколько там в Питере сегодня этот порог? Что-то там в районе 15 тысяч на человека, по-моему. Плюс-минус.
По регионам не интересовался, однако зарплаты у людей в той же Вологде, крайне сильно отличаются от Питерских. А вот цены порой и больше.
Вот и выходит, что если "все сложить и все вычесть", то окажется, что людей, которые работают просто за еду, без возможности рублик отложить на полку, куда как больше, чем заявленные 12.9%. Разве это не катастрофа, требующая немедленных мер по ее предотвращению еще вчера? Разумеется, вымирание части населения, живущего за чертой бедности, я решением считать никак не могу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор