17.04.2019 14:18
4

Автобус под Красноярском выехал на пути прямо под поезд. Видео даёт больше вопросов, чем ответов

Впечатляющее ДТП с поездом в Красноярском крае попало на видео. Зрителям остаётся только удивляться: почему водитель автобуса не стал ждать перед путями и как вообще можно не заметить движущуюся на тебя махину?

Как сообщает региональное УГИБДД на своей странице «ВКонтакте», утром 17 апреля на 5-м километре автодороги Шарыпово – Дубинино (Шарыповский район области) 59-летний водитель рейсового автобуса ЛИАЗ на нерегулируемом переезде допустил столкновение с тепловозом ТЭМ-2.

В автобусе находились 10 человек. Травмы получили сам водитель и два пассажира (по данным местных СМИ, это женщины), машинист не пострадал.

Кадр из видео ГИБДД
Кадр из видео ГИБДДФото: vk.com/gibdd24
Фото: vk.com/gibdd24
Фото: «Шарыпово автоканал» / vk.com/sharypovoavto
Фото: «Шарыпово автоканал» / vk.com/sharypovoavto
Фото: «Шарыпово автоканал» / vk.com/sharypovoavto
Фото: «Шарыпово автоканал» / vk.com/sharypovoavto
Фото: «Шарыпово автоканал» / vk.com/sharypovoavto

После аварии ГИБДД инициировала внеплановую проверку автотранспортного предприятия.

ЧП не имеет отношения к ОАО «РЖД»: переезд находится на подъездных путях необщего пользования ООО «Шарыповское ПЖТ», этой же организации принадлежит тепловоз, пишет газета «Наш Красноярский край» со ссылкой на пресс-службу КЖД.

Ещё более странное и страшное ДТП, напомним, случилось в начале апреля в Польше. Его тоже зафиксировала камера. Водитель скорой помощи выехал на железнодорожный переезд перед закрывающимся шлагбаумом, стал разворачиваться, и во время этого манёвра машину снёс поезд. Погибли врач и фельдшер, сам водитель впал в кому.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

258059381
В 80-х годах прошлого века автобус в Гатчине или в Колпино? въехал в поезд, тогда говорили, что автобус разорвало пополам, водитель остался жив.

Rufus
По-моему, падение профессионализма во всех без исключения сферах - очень заметная тенденция последних лет. И не только в России. Даже если солнце светит, или ночью ослепляют фары встречного авто, в школах (авто) учат смотреть боковым зрением, оно и к движению куда чувствительнее, чем смотреть прямым взглядом.

SERGEY111
Все просто - нужно было перед тем как нажать на педаль газа смачно выплюнуть в окно окурок .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор