17.04.2019 13:18
4

«Охота на людей»: в Волхове под колесами погибла вторая женщина за три дня

В Петербурге и Ленобласти продолжается «война» против пешеходов. В Волхове утром 17 апреля насмерть сбили пожилую женщину, и это уже второе такое ДТП в городе на текущей неделе.

Как сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 8:10 на пересечении улицы Юрия Гагарина с улицей Профсоюзов, у дома 9 по Гагарина, 25-летний парень на автомобиле Toyota Avensis сбил 66-летнюю женщину. Она переходила дорогу по пешеходному переходу, но на красный свет.

В результате женщина скончалась от полученных травм. ГИБДД ведет проверку. Фотографии с места ЧП публикует «Дорожный инспектор».

Фото: «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb

Вечером 15 апреля в Волхове тоже была насмерть сбита женщина. Она переходила проспект Державина в неположенном месте и угодила под колеса «Волги». Женщина погибла на месте, ей было около 61 года.

Еще две женщины попали под машины вечером 16 апреля в Петербурге, обе, к счастью, выжили. 68-летнюю пенсионерку сбил Mitsubishi Lancer на нерегулируемом пешеходном переходе на Кондратьевском проспекте, 43-летняя угодила под Volkswagen Polo на «зебре» на Петровской набережной.

А днем ранее, 15 апреля, в Приморском районе Петербурга сбили 77-летнюю преподавательницу РГПУ имени Герцена. Женщина переходила дорогу по «зебре» на Камышовой улице, когда на нее наехал BMW X6. До больницы ее не довезли.

В ГИБДД отмечали рост ДТП с пешеходами еще на минувшей неделе. За 9 апреля в Петербурге и Ленобласти погибли двое пешеходов: мужчина и женщина, оба переходили дорогу в неположенном месте. Сразу шесть ДТП с пешеходами произошли 11 апреля, причем одного из них сбили насмерть. На трассе Вологда – Новая Ладога грузовик переехал мужчину и скрылся. А в Выборге под машину попал 4-летний мальчик.

Вечером 13 апреля в Петербурге под колесами автобуса погиб мужчина. ДТП произошло на улице Александра Невского и, по данным ГИБДД, на пешеходном переходе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Mazda
Если бы погибли родственники сенатора , депутата или генерала , то возможно пересмотрели штрафы и тд . Но их родственники живут в Гейропе во оно как

Пока пешеходы будут переходить дорогу на красный, не глядя по сторонам, так и будет.
Вчера на этом же перекрестке еще одна бабка аккурат как загорелся зеленый для водителей, начала не торопясь переходить дорогу.

nuga
77 лет преподаватель? Охринеть! На пенсии надо сидеть,а не преподавать ненужное стране образование,с которым не устроится никуда. Тут народ предпенсионный ноет безработица,несмотря на иконостас из дипломов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор