18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:35 24.04.2019

«Мы открыли окно для проветривания города». Александр Беглов рассказал, с кого должны брать пример петербургские урбанисты

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на открытии Недели городских изменений 17 апреля в пространстве ArtPlay. 

В приветственной речи глава города поддержал идею преобразования городской среды и провел краткий экскурс истории урбанистики. 

«Два города — Петербург и Вашингтон строились в соответствии с планом. А кто был в Петербурге был первым урбанистом? Петр Первый», – заявил  Александр Беглов. Врио также напомнил, что первыми урбанистами в мировой истории были Платон и Аристотель, которые «первыми описали принципы жизни города».

Отметим, древнегреческие мыслители прославились своими учениями о принципах жизни государства, причем практически противоположными. Если Платон писал об общности имущества, жен и детей, то Аристотель был убежденным сторонником прав индивида и частной собственности. При этом он считал, что ни один гражданин не должен «сверх меры увеличивать свою политическую силу», самое главное соблюдать баланс. Что именно имел в виду Александр Беглов, когда ссылался на греческих философов, неизвестно.





Зато врио губернатора добавил, что Петербург и дальше должен меняться, чтобы привлекать инвесторов. «Мы открыли окно для проветривания города», – сказал он.

Врио напомнил о проектах «Твой бюджет» и «Родной район», которые  должны вовлекать жителей в разработку городских изменений. Также Александр Беглов сообщил, что ему нравится, когда инвесторы берут на себя благоустройство прилегающих территорий.

Напомним, накануне в интервью «Фонтанке» глава комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников объяснил, почему в Португалии жители самостоятельно распределяют до 30% бюджета, а у нас «Твой бюджет» – не то чтобы совсем твой. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор