18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:50 24.04.2019

Украина утверждает, что задержала сотрудников российских спецслужб. Их подозревают в диверсиях

Служба безопасности Украины рапортовала о задержании семи граждан России, которые якобы могут быть причастны к совершению диверсий на территории республики. Об этом глава СБУ Василий Грицак рассказал на брифинге для журналистов.

«Официально сообщаю, что СБУ пресечена деятельность на территории нашего государства диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ в составе 7 человек. Все они задержаны и арестованы. Сегодня утром мы завершили очередной этап этой операции, и был задержан еще один человек», – цитирует 17 апреля заявление руководителя СБУ телеканал «112 Украина».

Несколько групп, которые действовали самостоятельно, якобы были направлены на Украину из России и самопровозглашенной Донецкой народной республики. Их целью были «политические убийства» и «ликвидация офицеров украинских спецслужб». Подробности о возрасте и личностях задержанных не приводятся.

В качестве примера Грицак привел убийство генерала военной разведки Максима Шаповала, который погиб в результате взрыва автомобиля летом 2017 года. Таким же способом в 2018-м якобы пытались ликвидировать украинского военного разведчика, однако в результате самоподрыва исполнитель получил серьезные ранения.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор