17.04.2019 12:14
3

Загадочное происшествие на набережной канала Грибоедова получило объяснение. «Фонтанка» выяснила, кто снимает скандальный забор

Временное ограждение на набережной канала Грибоедова от дома №131 до Могилевского моста, которое 16 апреля было установлено ГБУ «Мостотрест», спустя сутки демонтируется сотрудниками этого же учреждения. Всему виной отсутствие согласований. Об этом 17 апреля «Фонтанке» сообщили в «Мостотресте». 

Как объяснили в бюджетном учреждении, необходимость поставить забор была продиктована состоянием набережной – специалисты зафиксировали подвижки в её фундаменте, а значит она стала небезопасной. «Однако, ввиду отсутствия ряда согласований с соответствующими исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и структурами, а также из-за изменения места установки ограждения согласно схеме организации дорожного движения, конструкции пришлось демонтировать», – объяснили в учреждении. 

При этом на участке набережной останутся стоять информационные щиты, предупреждающие о том, что это опасная зона и проход по ней запрещен. Как только все согласования будут получены, серый забор снова появится на набережной канала Грибоедова. «Фонтанка» еще в ночь на 17 апреля обратила внимание на то, что ограждение начали демонтировать спустя всего несколько часов после установки. Капитальный ремонт набережной начнется осенью 2019 года.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dingdong
Предупреждающие знаки не могут запрещать. Это очевидно.

kasirer
Да враньё конечно. Они поставили этот забор как обычный забор от пешеходов, которыми заставлена вся Петроградская сторона.
Но поскольку возник скандал, быстро его разбирают. Ну, а что, за наши то деньги, можно хоть каждый месяц туда сюда...
Спасибо мерзавцу и вору Макарову и его братцу

Matraskin
Они раздолбали перфораторами гранитные плиты "без разрешения", а потом будут это делать опять уже с разрешением? Мутят. Это ограждение от пешеходов, а не для ремонтных работ - те намного выше (чтобы нельзя было перелезть ) и устанавливают на бетонных блоках (чтобы можно было перемещать). И как они собираются разбирать плиты набережной с забором, чтобы устранить" подвижки в фундаменте набережной" (т.е. под гранитными плитами)?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор