18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:51 24.04.2019

В Вологде нашли новых российских миллиардеров. Они делают мобильные игры

В рейтинг самых богатых людей мира по версии Bloomberg  попали основатели компании Playrix Holding Ltd. братья Игорь и Дмитрий Бухманы. Агентство 17 апреля оценило состояние каждого из них в 1,4 миллиарда долларов.

«Почти два десятилетия назад в отдаленном российском городе, более известном своим маслом и изделиями из льна, два брата делили спальню и компьютер на базе Pentium 100, с помощью которого они создали свою первую игру. Теперь Wall Street хочет кусок того, что им удалось построить с тех пор», – так Bloomberg  описывает старт компании Playrix.

За свою первую игру они заработали 100 долларов в месяц, что по тем временам составляло почти половину вологодской зарплаты. Из этого, по их словам, и родилась идея старта собственной компании. «Если одна игра приносит 100 долларов, мы можем написать несколько десятков и заработать много денег», – рассказал Игорь Бухман в комментарии Bloomberg. 

Среди хитов основанного в 2004 году разработчика мобильных free-to-play игр Fishdom и Gardenscapes, в которые играют почти  30 миллионов человек по всему миру. Крупнейшими рынками для компании стали США, Китай и Япония. По оценкам агентства,  выручка составляет 1,2 миллиарда долларов. За последние годы Playrix также удалось войти в топ-10 разработчиков игр для iOS и Google Play.

По данным Bloomberg, в покупке вологодский компании с отделениями в других странах заинтересованы китайские фирмы iDreamSky Technology Holdings и FunPlus Game Co, предлагающие до  трех миллиардов долларов. Бухманы пока продавать свое детище не намерены.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор