17.04.2019 11:18
3

Сын главы Роскосмоса больше не гендиректор «Ильюшина». Алексей Рогозин переходит на другую работу

Сын главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Алексей покинул пост гендиректора ПАО «Ил», его место занял Юрий Грудинин. Полномочия бывшего главы авиакомплекса досрочно прекратил совет директоров.

Как сообщает «Интерфакс» 17 апреля, заседание совета директоров «Ильюшина» состоялось накануне. Официально трудовой договор с Рогозиным будет расторгнут 19 апреля. В этот же день в должность гендиректора вступит Юрий Грудинин. Стандартный корпоративный договор подписан с ним до 2022 года. 

Ранее сообщалось, что совет директоров Объединённой авиастроительной корпорации принял досрочное прекращение полномочий Рогозина по причине его перехода на новое место работы. По данным источника «Интерфакса», Рогозин перейдет на работу, не связанную с авиапромом.

Алексей Рогозин, сын главы Роскосмоса, был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, гендиректором ПАО «Ил» в 2017 году. Юрий Грудинин возглавлял Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева с 2015 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dozer_666
Сын Грудинина?

Жора  
Чем теперь руководить поставят? Что еще не развалено(не раскрадено)?

ymorist
Ну теперь токарем на завод пойдёт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор