17.04.2019 11:05
21

На границе с Финляндией поймали очередного «сырного контрабандиста». 40 килограммов продуктов пошли на уничтожение

На пункте пропуска «Вяртсиля» в Карелии поймали очередного сырного контрабандиста, возвращавшегося из Финляндии в Россию.

Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора 17 апреля, житель Лахденпохьи вез с собой 39 кг санкционных продуктов: финский, эстонский и немецкий сыр, а также 38 пачек финского масла весом по полкило.
Партию признали товарной и изъяли. «Запрещенку» из ЕС уничтожили в биотермической яме в Сортавале, отчитались в ведомстве.

В отношении нарушителя составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. За это полагается штраф от 500 до 1000 рублей.

Ранее 77 кг итальянского сыра изъяла Выборгская таможня на МАПП «Торфяновка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

dozer_666
Ага, пока из Вяртсиля до Сортавала всё это доехало, в каньоне Рускеала всё поменяли на Пискарёвку, весёлый молочник и т.д.

VVM1962
Русский бунт — бессмысленный и беспощадный см. Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов.

SERGEY111
Прозападенец проклятый , ведь явно не только себе вез . Сколько народу мог развратить натуральной едой - а так теперь пусть отечественный фальсификат уплетают .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор