18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:47 24.04.2019

«Она возглавит структуру, которую ей предстоит сделать влиятельной». СМИ отправляют Валентину Матвиенко в Пенсионный фонд

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может покинуть свой пост и возглавить «структуру, статус которой требуется изменить, например Пенсионный фонд России». Об этом 17 апреля сообщает «Коммерсантъ». 

Напомним, о возможной отставке Матвиенко ранее писал «Дождь», однако издание не указывало, на какую работу может перейти глава верхней палаты парламента. По утверждению источников «Коммерсанта», уже в мае должна состояться встреча главы Совфеда с Владимиром Путиным, на которой будет обсуждаться ее переход на другую должность. 

«На самом деле формальных оснований для перемещения госпожи Матвиенко с нынешней должности не так много. Если только не предполагать, что она возглавит структуру, которую ей предстоит сделать влиятельной, так же как госпожа Матвиенко добавила политического веса Совету Федерации», – пишет «Коммерсантъ».

Высокопоставленный федеральный чиновник рассказал изданию, что спикер верхней палаты парламента может возглавить Пенсионный фонд. Отметим, с 1998 по 2003 год Матвиенко курировала социальный блок в статусе вице-премьера. 





В Совете Федерации информацию об уходе спикера назвали «слухами» и комментировать отказались.

На место Валентины Матвиенко в Совфед, как и сообщалось ранее, может перейти глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. В прошлом созыве Госдумы он занимал пост спикера, так что «парламентская работа тоже ему не чужая», – отмечает «Коммерсантъ».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор