18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:30 24.04.2019

СМИ: Дерипаска выделит 600 тысяч долларов журналистам, которые докажут «грязную ложь» при введении санкций

Российский бизнесмен готов создать фонд для журналистов, которые выяснят причину введения персональных ограничений со стороны США. Олег Дерипаска считает, что в основе санкций лежит неправдивая информация. Об этом 17 апреля сообщает издание Financial Times.

Сам бизнесмен отметил, что при введении санкций конгресс США хотел «больше крови». «Нет никаких фактов, никаких оснований, только грязная ложь», – заверил Дерипаска.

По его словам, у американцев сложилось неверное представление, что удар по частному бизнесу в России сможет решить политические проблемы.

В апреле 2018 года Дерипаска был включен в так называемый «Кремлевский список», предполагающий персональные санкции в отношении бизнесменов из РФ. «Русал», а также другие компании Дерипаски – En+ и «Евросибэнерго» – также были включены в черный список минфина США. В декабре прошлого года стало известно, что американцы готовы снять санкции с компаний в течение 30 дней, поскольку Олег Дерипаска выполнил требование американских властей, а именно сократил свою долю в компаниях, потеряв контрольный пакет акций. Ограничения сняли с января, однако сам бизнесмен остался в санкционном списке.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор