17.04.2019 09:50
3

Прокуратура предложила Utair вернуть матери двух детей с инвалидностью деньги за 11 билетов

Два административных дела в отношении авиакомпании  Utair возбудила Сургутская транспортная прокуратура после того, как мать двух детей с инвалидностью вынудили купить для них 11 билетов на рейс.

Дела возбуждены по статьям об обмане потребителей и о продаже товаров, выполнении работ либо оказании услуг при отсутствии установленной информации, сообщает 17 апреля РИА Новости. Прокуратура также внесла гендиректору Utair представление, в котором предложила вернуть необоснованно полученные деньги за билеты.

13 января мать двоих детей с инвалидностью Наталья Загуменная везла своих детей после операции из Кургана в Хабаровск. Авиакомпания потребовала забронировать девять мест для одного ребёнка, которого можно было транспортировать только лёжа, и ещё два для второго, у которого была загипсована нога. В итоге мать-одиночка отдала за билеты 60 тысяч вместо 16. Женщине пришлось обратиться в «Русфонд», чтобы покрыть расходы, но там ей отказали. В итоге расходы на билеты женщине возместила одна из компаний Хабаровска.

В Utair объяснили инцидент требованиями безопасности и правилами, регламентирующими перевозку маломобильных детей. В частности, компания была обязана установить в салоне специальные 140-килограммовые носилки, «чтобы исключить угрозу здоровью пассажира во время турбулентности, взлета и посадки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

cbrfspb
Русфонд хороши, деньги смсками собирают, а помощь отказались оказать

Я так и не понял, что нарушил перевозчик, если он всё сделал по чиновничей инструкции?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор