17.04.2019 08:59
0

ЦБ отозвал лицензию у московского банка из второй сотни

Тройка-Д Банк лишился лицензии по решению Банка России. Решение об отзыве опубликовано на сайте регулятора 17 апреля.

Организация работала под брендом Алма Банк с офисами в Москве и Нижнем Новгороде.

В ЦБ пояснили, что в деятельности кредитной организации имели место «недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков».

«Банк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также кредитная организация не обеспечивала своевременное представление в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю; систематически занижала величину необходимых к формированию резервов, а также завышала стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия реального положения вещей», – говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков.

Ранее Тройка-Д Банк взял на санацию Вокбанк. Временную администрацию ввел Фонд консолидации банковского сектора.

Регулятор отметил, что эта организация продолжает работу в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк является участником системы страхования вкладов.

По величине активов Тройка-Д Банк занимал 185-е место в банковской системе России.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор