16.04.2019 22:17
5

У участницы Pussy Riot и ее друзей полицейские три часа проверяли документы

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова отпустили из отделения полиции без составления протоколов. Об этом 16 апреля вечером в своем твиттере сообщил оппозиционер, муниципальный депутат Илья Яшин.

«Задержанных отпустили из ОВД Красносельского района без составления протокола, вернули личные вещи и документы. Спасибо адвокату Михаилу Бирюкову, который оперативно приехал в отдел. Но вообще, конечно, бред: просто так схватили невиновных людей и лишили свободы на три часа», – пишет Яшин.

Адвокат Михаил Бирюков уточнил МБХ-Медиа, что Никульшину, Ершова и Карнаухова якобы задержали для проверки документов. Всего в ОВД «Красносельский» они провели три часа.

Напомним, участница Pussy Riot и руководители театра направлялись на вручение театральной премии «Золотая маска». Спектакль «Театра. На Вынос» под названием Poe.Tri был номинирован в категории «экспериментальный театр», Никульшина исполнила в нем одну из ролей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

***_555
Истинные полицаи

193121
Изрядно полицейские себе в карму нагадили.

dervish41
Так пусть теперь прокуратура проверит задерживающих на предмет законности оснований задержания указанных лиц. Дятлы, заняться больше нечем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор