Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:28 26.04.2019

Авто

16.04.2019 23:33

Автомобили научились предупреждать друг друга о гололёде и других опасностях через облако

Начиная с 2020 года, в стандартную комплектацию автомобилей Volvo будут включены системы Hazard Light Alert и Slippery Road Alert, которые позволят автомобилям этой марки предупреждать друг друга об опасностях.

Эти системы уже опробованы в Швеции и Норвегии на автомобилях Volvo XC 90 и со следующей недели будут доступны на европейском рынке, говорится в опубликованном 16 апреля пресс-релизе компании. Автомобили марки, выпущенные ранее, также могут быть оборудованы системами предупреждения.

Обмен информацией между автомобилями происходит автоматически в режиме реального времени через сетевое облако. Как только в машине активируется сигнал об опасности – например, в результате резкого маневра или торможения, система Hazard Light Alert передает данные «соседям», а те предупреждают своих водителей. Это может быть особенно полезно на извилистых дорогах с большим количеством закрытых поворотов с плохим обзором и на холмистой местности, где видимость ограничена. Аналогично работает система предупреждения о скользкой дороге.

Исследования в области безопасности, которые много лет проводит компания Volvo, показывают, что оперативная информация о дорожной обстановке и потенциально опасных ситуациях, например о наличии льда или препятствий на дороге, позволяет значительно снизить риск ДТП. Своевременно предупрежденный водитель имеет достаточно времени для снижения скорости или даже изменения маршрута.

При этом, как показывает практика эксплуатации системы в скандинавских странах, водители более ответственно относятся к своему поведению за рулем, сознавая, что вносят личный вклад в общую безопасность.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор