18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:50 24.04.2019

«Он будет более красивым, чем прежде». Макрон пообещал восстановить собор Парижской Богоматери за пять лет

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери должен быть восстановлен в течение пяти лет. Вечером 16 апреля французский лидер выступил с телеобращением к нации

«Мы — народ созидателей и нам многое предстоит реконструировать. Да, мы восстановим Нотр-Дам и сделаем этот собор еще красивее. И я хочу, чтобы эти работы были завершены через пять лет», – заявил Макрон.

Напомним, уже стартовал сбор средств на реконструкцию Нотр-Дам-де-Пари. «Фонтанка» писала о том, как жертвовать на восстановление собора стало «модной темой», а также о том, сколько денег выделили на это французские миллиардеры





Справка:

Напомним, возгорание в Нотр-Дам-де-Пари удалось потушить только к утру 16 апреля. Собор загорелся вечером 15 апреля. По предварительной информации, огонь вспыхнул на чердаке, после чего пламя охватило шпиль и кровлю собора, которые обрушились через 1,5 часа. Каркас здания, как заверили в МВД Франции, удалось спасти. Из собора успели эвакуировать произведения искусства и христианские реликвии, в частности терновый венец Христа. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится шпиль здания. С огнем боролись более 500 человек. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам-де-Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее время собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор