16.04.2019 21:07
4

«Начальник жмет плечами и говорит, что сам ничего не понимает». Участницу Pussy Riot задержали по дороге на «Золотую маску»

В Москве задержана участница Pussy Riot Вероника Никульшина, которая ехала на вручение театральной премии «Золотая маска». Об этом 16 апреля вечером сообщил в своем Twitter участник группы Петр Верзилов.

Вместе с Никульшиной были задержаны  руководители «Театр. На Вынос» Алексей Ершов и Максим Карнаухов. Их спектакль под названием Poe.Tri номинирован на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр». Никульшина исполняет одну из ролей. О причинах задержания до сих пор ничего неизвестно. Их отвезли в ОВД Красносельский Москвы. 

«Сотрудник полиции говорил в ОВД, что задержание проведено по просьбе ФСБ», – пишет Верзилов. В отделение полиции приехал оппозиционер, муниципальный депутат Илья Яшин. В своем твиттере он написал: «Спросил начальника, что происходит. Он жмет плечами и говорит, что сам ничего не понимает, но сейчас разберется». Яшин уточнил, что адвоката к задержанным пока не пустили.

Напомним, летом 2018 года Вероника Никульшина вместе с Петром Верзиловым, а также участницами Pussy Riot  Ольгой Пахтусовой и Ольгой Курачевой выбежали на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в полицейской форме. Всем участникам акции дали по 15 суток ареста и запретили в течение трех лет посещать спортивные мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Наблюда за творчеством ребят, сдаётся мне, что это перформанс.

Jura Alex
ФСБ ловит артистов-достойно...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор