18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:01 24.04.2019

Город

16.04.2019 19:33

Шаланды, полные проверок. К ситуации с затопленными в Смоленке судами подключилась прокуратура

Как стало известно «Фонтанке», проверку по факту затопления нескольких груженых шаланд в ковше реки Смоленки проводит природоохранная прокуратура. В ближайшее время их отправят на ремонтную базу. 

Информацию о проверке изданию подтвердили источники, близкие к прокуратуре. При этом на кадрах от 16 апреля можно увидеть, что работы по ремонту судов продолжаются.

Шаланды, полные проверок. К ситуации с затопленными в Смоленке судами подключилась прокуратура

Предполагается, что после того, как затопленные шаланды смогут держаться на плаву, их переправят на базу ГУП «Экострой» в Горскую для полноценного ремонта. 





«Фонтанка» подробно описывала ситуацию с 16 шаландами НШ-58, которые были оставлены на зимовку в Смоленке. В итоге 4 из них оказались притоплены, как и предупреждали зимой собеседники нашего издания. Смольный утверждает, что починит их к маю. 


© Фонтанка.Ру

Справка:

Контракт на очистку дна Смоленки стал последним подобным заказом для ГУП «Ленводхоз». Предприятию достался лишь один из трех этапов, однако и его исполнить не дали. На объект вышел «Экострой», арендовав шаланды у «Ленводхоза». Закончить работы до холодов не успели, оставив 16 груженых шаланд зимовать во льду. Собеседники «Фонтанки» предупреждали, что обводненный грунт при замерзании может рвать стенки трюмов, а суда могут тонуть при оттепели или при движении льда. В комитете назвали это глупостями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор