16.04.2019 18:41
0

Новые кабриолеты Aurus репетируют Парад Победы рядом со старыми кабриолетами ЗИЛ

В Минпромторге подтвердили участие кабриолетов Aurus в Параде Победы в Москве 9 мая. 16 апреля их вновь заметили на репетиции парада, и на этот раз бок о бок с ЗИЛами, которые они, как предполагается, должны будут в будущем заменить.

Как рассказал журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, в ведомстве рассчитывают, что кабриолеты будут готовы к 9 мая. «Если вы меня спрашиваете относительно готовности к поставке кабриолетов, то мы рассчитываем на то, что готовность будет обеспечена», – цитирует его «Российская газета».

Участие в репетициях парада является обязательной процедурой, добавил Мантуров. Сегодня, 16 апреля, на репетиции на Красной площади заметили как новенькие «Аурусы» в камуфляже, так и парадные ЗИЛы. Ожидается, что Aurus Senat Cabrio станут преемниками собранных в 2009 году кабриолетов ЗИЛ-41041 АМГ.

Впервые кабриолеты Aurus засняли на репетиции 12 апреля. Как позже сообщили СМИ в Минобороны, 9 мая на них поедут генерал армии Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.

В настоящее время автомобили нового российского премиального бренда Aurus производятся штучно. Серийную сборку планируется запустить в 2021 году в Татарстане. Но до этого рассчитывают удовлетворить внутренний спрос. По словам Мантурова, на седаны Aurus Senat поступило более 500 заявок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор